Just Share ! | Bisnis Online | Teknologi | Science

08 Juni 2012

Cara Mendapat Free Domain - Website Full Gratis Part II

Oke di part I kita udah daftar di Free Hosting, kalo di analogikan bangun rumah, rumahnya udah jadi, tapi alamatnya belom jelas dimana.
Agak aneh emang , bangun rumahnya dulu baru Cari mau diletakin dimana tuh rumah ? :lol:



Nah Domain = alamat rumah, jadi kita mau alamat yg gimana
contoh : ardialim.com <-- ini yang domain
kalo misal ngeblog.ardialim.com <-- nah yang ini disebut subdomain

Nah sebenernya untuk domain .com kita harus membayar sekitar $12 pertahun
Untuk lokal bisa beli di masterweb.net
Dan untuk internasional bisa di namecheap.com atau godaddy.com
Sebenernya masih banyak tempat untuk membeli domain, namun pemain besar untuk penjualan domain adalah kedua web di atas.
Pembayaran domain untuk lokal biasanya dengan transfer bank, dan yang internasional bisa dengan Credit Card atau Paypal

Pada kali ini kita akan coba pake domain .com gratisan :silau:

Gimana ya caranya ?

Nah kebetulan si intuit lagi promo "Domain Gratis**" Cuy !
heheee  :gembira:

Lhah tapi kok ada tanda ** ya ? kayak di promo2 gitu :lol:

yang namanya gratis pasti ada maunya
Yups Harus Pake "Credit Card"
nah tapi di sini kita bisa ngakali biar gak usah pake Credit Card
agak "Black" sih caranya :melet:


oke langsung aja yang pertama
1. buka goo.gl/e6vKi dan isi form dengan benar lalu click continue




2. Setelah itu akan terlihat halaman seperti gambar di bawah, STOP jangan di apa2in dulu ! hehee


3. Nah yang ke 3 langsung buka new tab dan isi address bar goo.gl/F5SEj
[ada tulisan bypass blackhat dll gak usah takut :p]




4. Congratulation ! klik domain sampe terlihat seperti gambar di bawah ini,
Please check back in 24 hours, sabar ya domainnya lagi di proses tunggu 24 jam lagi. hehee




5. abis udah 24 jam kau tengoklah lagi ke intuit --> login --> klik domain sampai keliatan kayak gambar di bawah ini, kalu udah kayak gitu langsung klik "Edit your nameserver"

6. oke Langsung klik "edit"

7. isikan Nameserver kita , nameserver yang mana yah ? cek di part I di nomer 8
detailnya di email kita
biasanya kalo di fav.cc

Nameserver 1: ns1.fav.cc
Nameserver 2: ns2.fav.cc
Nameserver 3: ns3.fav.cc
Nameserver 4: ns4.fav.cc

setelah di isi terus langsungklik submit


Yeah ! akhirnya kelar juga untuk Part II ini hehee
Ibaratnya kita udah bangun rumah + beli tanahnya nih
nah kurang masukin barang2 yang di butuhin ke rumahnya donk ya ?
oke gak lama lagi Part III segera di Posting :)
Pantau Terus yo :senyum:

Cara Mendapat Free Domain - Website Full Gratis Part II Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ardialim