Just Share ! | Bisnis Online | Teknologi | Science

05 Juni 2012

Cara Mendaftar Free Hosting - Website Full Gratis Part I


Free Hosting | Website Gratis | Tanpa Modal , kayaknya dari kata-kata tersebut udah bikin tertarik dan penasaran , Ya gak ? siapa sih jaman sekarang gak suka "Gratisan" ?, apalagi kalo pas ga ada duit, wuih serasa dapet jackpot gitu  :mataduitan:

Oke langsung ke pembahasan yok !
Membuat Website itu gampang-gampang susah, yang artinya gampang bagi yang udah pernah dan susah bagi yang belom bisa
becanda gan :p

Oh ia jangan jangan dari tadi masih bingung "Hosting tuh apaan ya ?"
Hosting itu semacam Komputer Server yang fungsinya ntar ngesave data2 kita, gak cuma ngesave sih sbenernya memproses data dan jalanin program2 yang ada . Kalo di analogikan Hosting itu sebagai "rumah" web kita nantinya. Ya begitulah sepengetahuan saya

Sekarang ini emang udah banyak banget yang nyediain Hosting Gratisan, tapi ada 1 website yang nyediain hosting ini dengan kualitas cukup baik dan mungkin yang paling baik untuk kategori gratis :senyum:, dan alamatnya adalah http://fav.cc

nah gimana ya cara daftarnya ?
1. buka fav.cc lalu Sign Up

2. isi form dengan benar lalu klik create
3.pastikan berhasil, lalu cek emailmu, ada email dari fav.cc untuk konfirmasi

4.isi form pilih free-limited features dan pilih i want to host my own domain, lalu klik create

5. setelah berhasil lalu click Control Panel yang berada di kiri atas, dan akan muncul floating page, di floating page klik switch.

6.Cari MySQL Database Lalu klik
7.buat MySQL database klik create lalu Refresh halaman

8. cek lagi di email, fav.cc memberikan data lengkap tentang hosting kita :)



nah akhirnya udah selesai.
selesai ? mana websitenya ? tenang ini masih part 1 untuk hosting sajaibaratnya ini bangun rumahnya dulu buat masukin barang2
Jangan lupa sering sering maen ke sini ya, di ardialim.com untuk nungguin part II dan part III biar bisa jadi full website

Thanks

Cara Mendaftar Free Hosting - Website Full Gratis Part I Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ardialim