Just Share ! | Bisnis Online | Teknologi | Science

11 Maret 2012

Cara Lain Membuat Hidden File di Komputer

Kali ini saya akan share cara lain membuat hidden file di komputer, mungkin udah ga asing lagi buat temen-temen gimana sih cara menyembunyikan file, ya di hidden 


click --> properties --> attribute -->check hidden --> OK
Tapi kan itu cara kuno, anak SD mungkin udah pada tau 
nah gimana ya cara lainnya ? masih banyak cara sebenernya , salah satunya akan saya share di sini 



Langkah 1 :
Kumpulkan file-file m yang ingin di sembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama rahasia.rar
kompress berbentuk file rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg).
Misalkan beri nama percobaan.jpg

Langkah 3 :
Letakkan kedua file tersebut ( File gambar.jpg dan rahasia.rar )dalam sebuah directory yang sama atau folder yang sama.
misalkan Drive C:\users\ardi 32bit\percobaan

Langkah 4 :
Buka command prompt (cmd) di start>run ketik cmd, kemudian ketikkan :
C:\users\ardi 32bit\percobaan>copy /b percobaan.jpg+rahasia.rar percobaan_rahasia.jpg

Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama percobaan_rahasia.jpg
Coba buka file percobaan_rahasia.jpg

Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file gambar.jpg di awal, kecuali ukuran filenya yang tambah besar. Kita tetep bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer. Gak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file rahasia didalamnya.

Langkah 6 :
Gimana cara membuka file rahasia yg tadi dah dibuat?
Klik kanan pada file percobaan_rahasia.jpg  trus pilih [Open With] -> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
Kita akan bisa melihat file rahasia dan bisa mengextract seperti biasanya


udah coba praktekin ?
ane coba upload contoh image yang ada file "rahasia"nya dibawah



Lumayan buat sembunyiin file-file penting kita yang gak boleh di liat orang lain ya gak ya gak? 


Selain itu pastinya sangat membantu buat blogspot, soalnya blogspot gak bisa upload file
nah kalo pake metode ini kan jadi bisa upload dengan cara di rar di gabung image, upload deh imagenya 


Oh ia kenapa harus di rar? kalo gak di rar ntar bisa ancur/rusak/corrupt file yg di gabungin
gak percaya ? cobain aja gak usah di rar
Kalo bisa berarti ane salah 

Woke segitu aja dulu buat First Post

Silakan di caci maki First Post lewat comment
Sampai ketemu di post selanjutnya 

Cara Lain Membuat Hidden File di Komputer Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ardialim