Just Share ! | Bisnis Online | Teknologi | Science

06 Februari 2013

Tutorial Setting iMacros Unlimited Looping

Tutorial Imacros Unlimited Looping
Tutorial Setting iMacros Unlimited Looping. Jengkel gara2 portal telat di buka ? Lebih jengkel lagi kalo tiba-tiba kelasnya pada penuh semua, ya gak ? sama bos hahaa. Daripada galau akhirnya ke JTETI tanya bagian akademik:

A: mas saya belom bisa krs, bisanya kapanya

B: wah belum tau pasti kita mas, soalnya kami tidak mempunyai wewenang benerin ini error, kita sudah melapor ke pusat, mungkin baru dibenerin

A: oh gitu mas, saya tanya lagi mas, nah kan kita KRSan telat kalau misal kelas pada penuh semua gimana ?  Bisa nambah kuota kah ?

B: bisa mas nanti kita tambah secara bertahap kalo kelas penuh, tapi waktu buat nambahnya terserah kita, jadi cepet-cepetanan aja ngambilnya mas.

A: wah brarti walaupun saya yang minta tambah quota belum tentu saya yang dapet donk mas (lemes)
:nyerah:
B: ya kira-kira begitulah mas

A: yaudah makasih ya mas infonya

:monyong:
oke sekian curhat dari saya

:lol: 
and back to topic

:silau: 
oke baru pagi ini saya masih berharap bisa dapet mata kuliah TGI tapi karena sistem nya kayak gitu dan kebetulan lagi banyak urusan
:malu:
 
terpikirlah sebuah ide 
:ting: 

lah berarti pake iMacros aja bisa kali ya KRSannya ? (dulu pernah pakai buat jalanin IM task)
oke langsung aja saya download iMacros(add on firefox). Download iMacros di sini nih download iMacros. Setelah download iMacros Restart Firefox.




1. Oke setelah add on imacros, selanjutnya Restart Firefox lalu Login ke akademik dan masuk ke halaman KRS.

2. klik icon imacros yang ada di kiri atas, lalu pilih bagian Rec (Record)


3.sebelum me-record TUTUP SEMUA TAB kecuali TAB halaman KRS, setelah itu klik Record

4.sebelum mengisi KRSnya jangan lupa sediakan dulu sejumlah slot SKS untuk mata kuliah yang ingin diambil. sesudah menyiapkan klik tombol tambah.


5. setelah itu tambahkan matakuliah yang di inginkan

6. klik tambah


7. klik kembali

8. klik tombol stop imacros



9. agar looping berjalan lebih lama maka kita memodifikasinya sedikit, klik edit
10. edit macro
11. tambahkan code sesuai yang ada di gambar
12. klik save and close


13.setelah itu klik tab play

14. pastikan di halaman KRS




15. klik Play(loop) and then

:cerutu: 
Lets ROCK my BRO ! 




sekian dari saya
kalo bermanfaat mohon di share
Thanks for reading my blog

:senyum:

Tutorial Setting iMacros Unlimited Looping Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ardialim