Just Share ! | Bisnis Online | Teknologi | Science

12 Juni 2012

Cara Instal CMS ke Hosting - Website Full Gratis Part III Final

Setelah di part I mendaftar Free Hosting dan part II mendapat Domain Gratis sekarang tinggal masukin File - filenya ke Hosting, Kebetulan di Fav.cc ini ada Auto Installer jadi tinggal pilih mau pake CMS yang kita mau, nah langsung deh jadi web/blog/forum dll :silau:



kalo buat blog sih biasanya pake CMS wordpress umumnya

sebelumnya kita pastikan domian+ hosting kita sudah terintegrasi apa belom

cek domainmu dulu contoh : http://jtetiugm2010ontalk.com/



nah kalo udah muncul kayak gitu tandanya udah terintegrasi

oke langsung aja caranya ya

1. masuk ke hosting kita lewat http://cpanel.fav.cc , lalu isikan email dan password kita saat daftar seperti tutorial di PART I


2.setelah masuk klik Control Panel --> klik switch


3.Scroll ke bawah sampai nemu kata Auto Installer Lalu Klik




4. Pilih Wordpress Sebagai CMS



5. isi administrator username dan password, kosongkan bagian install to


6. akan ada detail id password account dan database


7. cek webiste anda contoh http://jtetiugm2010ontalk.com/ , kalo udah berubah jadi wordpress berarti udah berhasil, dan untuk login bisa di namadomainmu.xxx/wp-admin contoh jtetiugm2010ontalk.com/wp-admin , setelah itu masukkan id dan password untuk masuk ke halaman admin


woke selamat membuat Website
kami tidak menanggung segala sesuatu yang merugikan
karena kami hanya ingin berbagi
:senyum:

Cara Instal CMS ke Hosting - Website Full Gratis Part III Final Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ardialim